imtoken官网区块链钱包下载_imtoken2.9官方APP下载安装地址_最新imtoken安卓苹果版客户端 > imtoken钱包 > [token.im钱包下载]复盘历史:比特币今年有可能再创新高!

[token.im钱包下载]复盘历史:比特币今年有可能再创新高!

imtoken官方 imtoken钱包 2024年07月05日

 
  CCData发布报告称,比特币尚未达到当前升值周期的顶峰,因为减半事件后的价格扩张期仍未过去。此外,若以太坊ETF等更多加密货币现货ETF推出,进一步提振加密货币的需求。

  CCData周二发布的研究报告称,比特币尚未达到当前升值周期的顶峰,今年可能会超过其历史最高点。

  数据显示,比特币在今年3月创下了超过73,700美元的历史最高点,但此后一直在大约59,000美元至72,000美元之间波动。而3月份创纪录高点主要是由于1月份在美国批准并推出了现货比特币ETFs。根据CCData的数据,这些基金至今已吸引了约144.1亿美元的净流入。

  现货比特币ETF允许投资者购买跟踪比特币价格的产品,而无需拥有基础加密货币。加密货币支持者表示,这有助于使这一资产类别合法化,并使大型机构投资者更容易参与其中。

  据悉,比特币“周期”指的是数字货币升至新高后,再次下跌进入熊市或“加密冬季”的周期。自比特币推出以来,这种周期已经完成了三次,通常遵循相似的模式,而这一模式围绕“比特币减半”的事件展开,在此期间,矿工的奖励被减半,减少了市场上的比特币供应。

  通常,减半事件发生在比特币在周期内创下历史新高的几个月之前。但当前的周期有所不同,由于现货比特币ETF带来的乐观情绪,比特币在减半之前就达到了最新的历史高点。

  目前,随着比特币在创下历史新高后进入区间波动,许多人质疑比特币是否已达到当前周期的顶峰。

  不过,CCData的报告通过研究比特币历史价格走势,认为比特币仍可以达到新高。根据报告,历史趋势显示,减半事件总是预示着价格扩张期的到来,这一时期可能持续从366天到548天不等,“在产生周期顶峰之前,每次减半的周期都会比前一个周期更长,这是由于资产类别的成熟和波动性的降低。”

  报告表示,上一次比特币减半发生在今年4月19日,因此价格扩张期仍未过去。

  “此外,我们观察到在前几个周期中,减半事件后几乎两个月内,中心化的交易所交易活动出现了下降,这似乎也在当前周期中有所反映。这表明当前周期可能会扩展到2025年,”CCData表示。

  报告承认,当前周期中“机构参与者在行业中的影响”已经“改变了之前的趋势”,并补充说,低交易活动可能会出现在第三季度,这反过来可能暗示更多的横向价格走势。

  “然而,数据和之前的趋势足够强大,表明任何横向价格走势都是暂时的,我们可能会在今年年底前再次突破之前的历史高点。”

  报告还称,美国即将推出的以太坊ETF和世界各地其他类似产品“注定会为这一资产类别带来更多的资本、流动性和需求。”

  另外,另一个支持CCData观点的重要历史数据是,比特币的价格上涨发生在较短的时间内。例如,在2012年的周期中,比特币从减半到创下历史高点期间的涨幅中,有91.4%的涨幅是在周期顶峰前四个月内实现的。而在2016年和2020年周期创下各自历史高点前的四个月内涨幅,占总涨幅的比例为78.8%和71.5%。

  “当前周期中尚未出现这种抛物线式的扩展,”CCData表示。

  不过也有分析师指出,虽然比特币的走势存在历史模式,但目前尚未出现触发新高的信号。加密货币交易所Kraken战略主管Thomas Perfumo说,从历史上看,市场周期在比特币减半后12到18个月达到峰值,上一次减半发生在今年4月。我们还没有看到波动性达到之前的峰值。最后,以前的市场周期峰值与快速连续的新高相吻合——在30天内实现了10到20个新高,但我们还没有触发任何这些信号。”

...荷  .....

标签: